И снова спит моя отрада...

Ladudda
И снова спит моя отрада
Нечутким нежным детским сном.
И никого ему не надо,
Он не жалеет ни о ком.

Прильнув к подушкам, как родные
Он обнимает их рукой.
И снятся ему сны иные:
Ни обо мне, ни о другой...

Среди молчания вздыхает
Он так свободно, глубоко,
Что в сердце радость полыхает,
И мысль уходит далеко.

Я на него смотреть готова,
И видеть, как он сладко спит,
И знать, ни слова, ни полслова
Здесь до утра не прозвучит.

И слушать шорох утомленных
По простыни скользящих рук.
Люблю любить его влюбленно...
Случайно засыпаю вдруг.

И на рассвете жгучем алом
Проснусь в обнимку со стеной,
Его холодным одеялом укрою
И сбегу домой...