Святая Земля

Gerda
Под рокот и шелест мотора
Уходит на взлёт самолёт.
По улице Dolorosa
Душа начинает полёт.

Под ним облака и озёра,
Под ней – истекающий век,
И голос над Dolorosa,
Вещающий: “Се Человек”.

На улице   Dolorosa,
Нарушен всемирный покой,
По улице  Dolorosa
Идет Он камнями домой.

Потом Он вернётся всполохом
Огня, разрывающим мрамор,
И вкусом грозы останется
На губах, питающих память.

Вифлеем, Назарет и олива,
Но держит прохладу лоб –
Того Елеoнского камня,
Что помнит движение стоп.

Вода Иордана остудит
Смятенье, движение, взор,
И всем нам становится ясно -
У каждого свой Фавор.

Гора  Искушений  поднимет
Тебя  на вершину, на взлёт.
А выше ты сможешь увидеть,
Несущий тебя самолёт.

1998