Стихи из ничего

Aleksey Budovskiy
Итак -- стихи. Сижу и в бороде чешу.
Уже не так как раньще -- борода короче,
Чесаться не удобно, и спешу
Из ничего придумать пару строчек.
Нет ничего труднее чем писать стихи из ничего -
В башке ветра гуляют,
И мысли через уши выдувают,
На пару рифм, и то не накопать.
Какую -нибудь мысль да откопаю,
А откопавши, сдую пыль с неё,
И поплевав в засохшие ладошки,
Смахну с листа ковёр табачной крошки,
И напишу-ка что-нибудь своё,
Читателю понятное не сразу,
С какой-нибудь прикрытою заразой,
На вид здоровое, а изнутри больное,
Красивое, как зонт Олле-Лукойе,
Нелепое как бабка на коне,
И ясное до дна лишь только мне,
С обилием противоречий странных,
С запутанностью речевых узлов,
Что будет для души горячей ванной,
И душем леденящим для мозгов.