Прочитали

Сергей Маслов
Прочитали стих поэта
и сказали:"Да!.. Недурно!...
Посмотрите-ка на это...
Как о жизни пишет бурно!"

"И о жизни-то красивой!
Вот, читаю: "Сытый дом...
...спал с красоткою игривой...
...ананасы...джин со льдом..."

"Не-ет... не то...
Здесь суть в друго-ом:
он не мог купить пальто,
но ра-бо-тал, а потом
наладил связи,
зная в чувствах, в правде меру,
он наверх полез из грязи:
сделал деньги и карьеру.
Но какие-то: любовь,
романтизм, совесть, вера -
отравили в сильном кровь.
Эти чувства - как холера!
Сколько денег и умов
Испохабила "лью-боф"!
Прав поэт! Она - по-ме-ха
для большого человека!"

Прочитали... стих поэта
и сказали:"Да!.. Недурно!..."
Им чужда его планета.
Лучше б смяли стих -
           и в урну.