Рассказ солдата - футбольного фаната

Iosenev
    Рассказ солдата -  футбольного фаната

        Как-то утром, взяв лопаты,
Наш отдельный батальон,
По приказу замкомбата,
Выехал на стадион.
Ночью сильный снег прошёл,
Ну, а вечером футбол.
        Приезжали в этот раз,
Немцы с нами поиграть.
Футболисты - высший класс,
Это ж надо понимать…
        Был приказ не от ума  -
        Главный козырь наш - зима.
        На расчищенном газоне,
        При  их технике и классе,
Они ж в миг нас распардонят,
Как детишек отдубасят.
А на заснеженной поляне,
        Мы и будем королями.
        Нам сугробы нипочём,
        А они  в снегу утонут,
        Всей командой поднапрём,
        Гол забьём и в оборону…
        Жаль…, но мнение солдата
        Звук пустой для замкомбата.
        Мы, как роботы "пахали",
        Из ноздрей клубился пар,
        Весь снег вовремя убрали,
        Вечером же был кошмар.
        Я был прав, я - не дурак…
        Вот и проиграл Спартак.