Ты целовал загадочно - старательно...

Забытая
Ты целовал загадочно - старательно,
Стараясь быть всегда на высоте…
Твои объятья были так бесчувственны -
И я не верила тебе…

Твои слова подобраны сознательно,
И почему - то так беспочвенно - нежны,
Я слушала  расчет старательный,
Признаний в вечности любви.

Но неужели с каждой девушкой
Ты точно так же честен был?!
Они ведь, глупенькие, верили
Что ты вот так вот  их любил…