Полдень

Redlady
Талой водой умывается солнечный город.
Белыми искрами голуби врезались в небо.
Мокрые улицы, льдинки горохом за ворот -
Леди Москва, неразгаданный мартовский ребус.
В зеркало синей реки заглядевшись, сегодня
Леди Москва примеряет весенние платья.
Все они ярки, к лицу ей и сшиты по моде -
Что она выберет, вам не могу рассказать я.
Знаю лишь точно одно - что на этой неделе,
В праздничный бал превращая обычные будни,
Будет Москва надевать бриллианты капели,
Щедро даря их прохожим в сияньи полудня.