Мужская колея. Мамочке

Горбунов Александр
Прости меня, родная,
Что часто обижал
Тебя, совсем не зная
Того, что я узнал.

Узнал, что побелели
Виски твои и боль
С годами все сильнее
Морщинит облик твой.

Узнал, что ты с работы
Спешишь домой, быстрей,
Только б увидеть фото
Кровинушки своей.

Идешь в пустую хату,
Заросшею тропой.
Придешь, а там одна ты,
Наедине с собой.

Узнал, что отдавала
Другим ты всю себя.
И слова не сказала –
Мол, вот какая я.

Слезу свою в ладошку,
Чтоб видеть я не смог.
Эх, был бы друг хороший,
Конечно бы помог.

Но мы не выбираем,
На то она - судьба.
Красивая, живая,
И в тридцать лет сама.
Мечтавшая о ласке,
Пошла ты в час лихой
Глубокою да вязкой
Мужскою колеей.

Сама дрова рубила,
Сама варила щи.
Сама себя любила,
А годы шли да шли.

Теперь живем по новому,
Дождаться б того дня.
Уходит бестолковое
Назад, а у тебя.
Все женское прекрасное
Насильно отняла
Глубокая да вязкая
Мужская колея.

Как ивушка поникшая,
Бесценная моя,
Мне жизнь подарившая,
На целый мир одна.