Каталог женщин

Дмитрий Димитрин
завтра
и потом еще немного
чтобы все же умереть
я не хочу другую ты
о моя маленькая роза
только ты, только моя ты
никогда не начнешься на п-*
их всех я накалываю в каталог
чтобы дать им улететь
от меня и от тебя и от времени
которое всегда уходит, а сны
остаются с нами, и они -
там (им будет лучше!)

вот увидишь, все равно
им никогда не промчаться за деревней на вороном
чтобы молчали огни:

Xarine, Aloysius, Cicely
как жаль
Otterley, Donimo, Ivo
что время
Loreley, Neus, Hastrix
оставляет о себе
Allegra, Minneleida, Hloe
только печаль

Нина, единственная моя,
эти строки написаны для тебя

чтобы тебя не коснулось увядание
и чтобы ты никогда не стала она

*чтобы кто не подумал дурного, уведомляю: под «начнешься на п-« имею в виду всего лишь слово п-роза. Впрочем, каждый понимает в меру своей развращенности. Это неизбежно, как и то-что:
поэзия увядает как роза
и становится прозой