первое

Эльза Гриз
Я сижу на стуле, трясусь от злости..
                И.Б.

Я уже забыл обо всём, что было -
Я знаю - ты раньше меня любила -
Очистить совесть не хватит мыла.
Какая же всё-таки это гадость.
Опять наступает восьмое марта -
Дождусь мелкоденежного инфаркта,
Письмо пришло прямиком из Спарты
К несчастью не мне, но тоже радость.

Ты вновь и вновь совершаешь глупость.
Тем самым напрашиваешься на грубость -
При твоём оптимизме не главное трусость -
Что мне делать с теми, кто ходит парой?
Зажигалка бунтует и факел гаснет,
Сосед мне бормочет при встрече "здрасьте",
А солнце, зараза, глаза мне застит -
Не прикрыться даже гитарой.

Думают, что играть на ней может каждый
У кого мозги не комок бумажный -
Среди прочего музыка - это важно.
Научите меня на губной гармошке.
Чайник блестит как органный провод -
В тишине не всегда услышишь шёпот -
Сигарета тлеет и чей-то ропот
Доносится сверху. Свет в окошке.

На лугу пасётся крупный рогатый.
При игре в преферанс затыкайте ватой
Уши, глаза и нос покатый -
Рубикон перейдён и жребий брошен.
Ты меня любила, а я не понял.
Теперь твой час, наверное, пробил -
Все деньги я нагло, но с целью, пропил.
Ты не скажешь теперь "ты мой хороший".
01.03.1998.