Я себе поставил большие цели

Slava Meskhi
Я себе поставил большие цели:
Чтоб весной по утрам мне птицы пели,
Чтоб в горах и в лесу, освещая ели,
Ночные костры для меня горели,
Воскресение - в каждом конце недели.

Чтоб меня понимали малые дети,
Чтобы в каждом кармане для них по конфете,
Можно и без кресла, на табурете,
На расстеленной скатертью старой газете,
Щедрый пир горой затихал  на рассвете.

Чтобы дети и внуки болели не чаще,
Чем метеориты в тунгусской чаще
Чтобы мне говорили - совсем пропащий,
Но потом вспоминали, как дождь бодрящий,
Кто меня искал - пусть тот обрящет.

Чтоб меня миновала чаша яда
От сограждан, любителей обряда,
Мне от них совсем ничего не надо,
У меня уже есть за труды награда,
Это яблоко из осеннего сада.