Смех сквозь слезы

Анастезия
Когда через минуту после казни
Приходит о помиловании приказ,
Когда на самый светлый праздник
Ты вновь один в который раз.

Когда срываешь чью-то маску
И вновь не видишь там лица,
Когда не успевает сказку
Ребенок твой дослушать до конца.

Когда все новое давно уже не ново
И молодым не в радость жить,
И даже за простое ласковое слово
Ты непременно должен заплатить.

...Тогда смеятся хочется
            только сквозь слезы...