Весточка добрая, песня желанная...

Михаил Сотников
Весточка добрая, песня желанная,
Дайте забыть наболевшего дня
Горе законное, радость обманную,
Что затаились в груди у меня.

Выйду доверчиво в поле. Под грозами
Ветер сильней и прерывистей путь.
Машут березы зелеными косами,
Теплых лугов предзакатная грусть.

Сонные травы, цветы семицветные,
Вам доверяю невзгоды и боль.
В вас утоплю обещания светлые,
Голос возвышенный, камень земной.

Встанет ли солнце, по кругу покатится,
Ляжет ли тень под кустом, глубока, —
Все это радостью жизни подхватится,
Жизни, которая так нелегка.