Сожаление

Андрей Сунцов
Ночь безумна. И день ослеп.
Тени – стылы, глаза – узки.
Горечь памяти мажь на хлеб
И глотай, не жуя, куски.

Вещи ветхи, а ты – сутул.
Междометья – тупая речь.
В спину врезался жёсткий стул,
Поломав окрылённость плеч.

И молчанья тяжёл удел,
Свежей раной язык горит.
Ярко вспыхнуть ты не сумел,
Но и ныне запал горит.