Обложка

Пичуга
Горька морковь, на сердце пусто -
Ищу любовь в листах капусты,
Как в книге жизни, среди строчек
Я правлю в запятые точки,
И предложения, как грядки,
Полоть пытаюсь без оглядки...
По редьке горькой все грущу,
Но имя все ж не отыщу.
Кручу ботву, и так, и сяк...
Тут молвит мне один сорняк
Качаясь на колючей ножке,
Что ее имя прямо на обложке.