Если ты

Пичуга
Если ты луговою тропинкой,
Вдруг идешь мимо пыльной дороги,
Я завидую каждой травинке,
Что целуют роскошные ноги!

Если ты покидаешь одежды,
Обнажая озябшие плечи,
Я ветрам, обнимающим нежно
Твое тело завидую вечно!

Если ты приникаешь к цветкам
Чашам полным, похожим на кубки,
Я завидую тем лепесткам,
Что росою поят твои губки!