Закат

Пичуга
Небрежно пламя оброня,
Уходит тлеющий закат,
Кровавым заревом огня
Усыпав свод небесных врат.

Далекий свет не гонит сон,
И эхом растворясь в тиши,
Хрустальный утопает звон
В укромных уголках души. 

А океан пролитых чувств
Уж не несет волны прибой,
Ночной туман, тяжел и густ,
Сиянье звезд укрыл собой.

И ветер, высушив уста,
Уносит прожитое вдаль,
И затворяются врата...
И будет там царить печаль.