И был таков

Пичуга
Цветов я столько загубил
И столько исковеркал слов,
Чтоб рассказать, как я любил!
Я Вас любил... и был таков!

В окошко крыльями лупил,
В ночи желая сладких снов,
Чтоб дать понять, как я любил!
Я Вас любил... и был таков!

Полетом чувств освободил
Земные тяжести оков,
Я так летал, я так любил!
Я Вас любил... и был таков!

Еще нарву охапку роз
И напишу еще стихов,
Чтобы любить тебя до слез!
Такой я есть... и был таков!