Толпа

Ольга Апрельская
Когда страдания во тьме увенчаны циничным смехом,
И рев толпы, по злой игре, убийство делают потехой,
И божий свет, как свет свечей, убогих, желтых, поминальных,
Цыганка мне гадает жизнь, на картах порванных, игральных.
Проворно лют, народ единый, он то ликует, то в слезах.
В песок стирает страх старинный, в уже не молодых глазах.
И кто-то умный, прокричит: " Нам красота спасет весь свет"
Когда и этой красоты, давным-давно на свете нет.