Просто я поняла, в жизни две параллели

Ольга Апрельская
Я женой тебе не стала,
И последней подругой,
Просто где-то устала наша спутница-
Вьюга,
И наш снег, и безумные наши метели
Перешли плавно в осень, а мы не успели.
И не взять нас ни правдой, ни ложью,
И время превратилось в коня,
Без узды и без стремя,
И нога, соскочив, уронила все тело,
Я закончить так все не могла, не хотела.
А потом начались камнепады и волны
Нас давили судьбой, ты кричал мне - довольно,
И смеялся сквозь слезы, и, видно, невольно,
Бередил мои свежие раны.
Буду ветром тебе успокаивать душу,
И покой своим смехом теперь не нарушу,
Просто я поняла, в жизни две параллели,
Мы с тобой сразу в двух не могли, не хотели,
Жить, между тем, в той второй все иначе,
Ты как прежде костер разжигаешь на даче,
Я как прежде твоя и спускается вечер,
На, в комариных укусах плечи,
Я читаю стихи, ты читаешь газету, и
Нам наплевать, что за стенкой где-то,
Мы больше не вместе,
Не женой, не подругой, и от нас отказалась
Наша спутница-вьюга.




                Я люблю тебя, Ян.