Проклятье

Ro
На устах с молитвой она умирала,
Бога звала и его проклинала:
Если дейтвительно ты нас любил,
Как же такое ты допустил?

Ну почему ты не смог нам помочь,
Ты же ведь видел, как билася дочь.
Тело ее рвали на части
Грубые руки, полные страсти.

Что ж не вступился, как ты посмел?
С неба на это спокойно смотрел?
Смотрел, как ножем распороли живот,
Как в пене кровавой кричал ее рот…

Боже, за что? Ей 15 всего,
Она ж не свершила еще ничего.
За что же ее ты так покарал?
За что ты ей муки такие послал?

Ты не отец, ты – кровавый палач,
Тебе наплевать на мольбы и на плач.
Ах, если б сейчас я подняться могла,
Если б в спине не торчала стрела,

Не перебили бы ноги цепом,
Я на зверей бы пошла с топором.
Тут прекратились проклятья ее –
В левую грудь воткнулось копье.