Космическая война

Ro
Упал корабль сверкая,
К нам на землю с небес.
Шумом, переполохом,
Наполнился сказочный лес.

Никак не поймут спросонья,
Что же случилось у них?
На пень взгромоздился заяц,
И лес потихоньку затих.

А заяц встал в позу трибуна,
И важный вид напустил,
И речью своей зажигательной,
Мозги он всем засорил.

«Мол это, наверно, пришельцы,
Захватят сейчас наш лес,
Они, наверное, с Марса,
С холодных и хмурых небес».

«Давайте вооружаться,
И нужно идти их бить,
Стратегию сейчас разработаем
И станем окопы рыть».

Когда все вооружились,
Заяц повел их в бой,
Но люк вдруг распахнулся,
И обалдел косой.
 
Вышла зайчиха с Марса,
С холодных и хмурых небес,
И с зайца слетела воинственность,
Но тут же вселился бес.

Он подхватил захватчицу,
И потащил в коноплю,
А там, ее обнимая, шептал:
«Я пришельцев люблю!»

С тех пор в лесу все ладно,
Покой и тишина.
Вот так легко разрешилась,
Космическая война.