*** Лист тарабанил по асфальту...

Zharптёнок
    *    *    *
Лист тарабанил по асфальту,
Ему вторили воробьи...
И ликованьем первой фальши
Неслось признание в любви
К тому, кого уже не стало...
В беззубые улыбки лет
Неуловимо ускользали
Мечты и первородный свет, -
Их заменяла обреченность
Привычных, вымученных фраз...
И бабочки, иглой прозённой,
Предвечный солнечный экстаз
В ее последнем трепетаньи
И единении с иглой...
Она застыла под стеклом -
Безмолвный символ мирозданья...

                03.01.01