Воскресное

Ничего Личного
Вот таракан, ползет по потолку.
Он плотно пообедал, он доволен.
Но что он видел на своем веку,
И так ли над судьбой своею волен?

Я на тахте с ботинками лежу,
Лежу себе
И лень пошевелиться.
За тараканьим бегом я слежу,
Судьбой его
Вольна распорядиться.

Могу разуться! И ботинок мой
Прервет скитальца жизненные планы,
Но как мы благодетельны порой,
Когда под нами
Мягкие диваны.

Живи, мой таракан.
Ведь сладко жить.
Все в нашем мире бренном вверх ногами.
Нам, людям, часто просто быть богами,
Но, слава Богу, лень богами быть.