Мне нечего сказать

Aleksey Budovskiy
Мне нечего сказать.
Не высосешь из пальца
Ни музыку, ни стих, ни сказку, ни рассказ.
Не сшить и не связять, и в смятку мои яйца,
И я плевал на них сто десять тысяч раз.
Внутри "чего-то там" давно уж не бушует,
Не просится на свет, не точит и не жжёт.
Напиться что ли в хлам?
Из форточки не дует,
И скуки вязкий плед
С ума меня сведёт.
Ни жарко, ни тепло,ни весело, ни грустно.
Я руки пожимал, и по мордасам бил,
Подайте мне дупло, илб лежбище Прокруста,
Чтоб я там полежал, и гнёздышко бы свил.вафыва
Я гнёздышко бы свил, и отложил бы яйца,
Чтоб что нибудь из них проклюнулось на свет,
Но только я забыл -- не высосешь из пальца
(Как ни старайся) стих -- ни оду ни сонет.