Весна

Семён Беньяминов
Весна! Посвистывают розги.
Хрипит дыхание в груди.
В немом остеклeневшем мозге
разлились вешние пруды.

Глядит околица глазами,
позеленевшими от грёз;
и по пруду под парусами
плывёт коробка папирос.

Ботинки чавкают по грязи.
Желудок бурно восстаёт.
Седой старик на унитазе
про солнце жаркое поёт.

1961