Герда

Gerda
Очень медленно падает снег,
Растворяясь в ладонях земли.
Очень медленно тает смех,
Моего на земле визави.

"Не смеши - женский ум и стихи,
Ну не ходят они вдвоём.
Ты ведь умная, ты пойми -
Ну какие тут мысли, о чём?

Все слова для него, о нём,
Предназначенность свыше возьми -
Ты лишь ласковый белый снег,
Для обманчиво чёрной земли.

Растворившись в её руках,
Напоить ты сумеешь того,
Кто оставит свой след в веках,
Песней снега, любви и стихов".

Ты прости, мой земной визави,
Твоя Герда послушна всегда,
Но холодную, острую льдинку
Я достала из сердца вчера.