Дом Лунгана

Zhenya Iz Nyurnberga
Там,  где  флейты  звук  тягучий  расплескался  по  полям,
Где  волошки  тянут  ножки  к  растворившимся  солям
Испарённого  праморя,  среди  каменных  богов
Затерявшихся  народов  и  неслышимых  шагов-
Вереница  отпечатков  на  тысячелетних  мхах
Ведёт  за  руку  к  домишке  на  подсолнечных  горах.
Там,  сощурившись  от  света  смотрит  в  небеса  старик;
Полустёртый  атмосферой,  оседает  птичий  крик
На  вечерние  долины...  Звук  играющих  детей...
Вид  улыбчивой  старушки  среди  ветчатых  сетей...
Сгустки  умиротворенья  и  искрящей  доброты
Насыщают  воздух  мёдом,  потому  что  рядом  ты.