Есть контакт

Пичуга
Уныло пальцы вороша,
Смотрю на трубку телефона.
Болит усталая душа
О той, что рядом нету дома.

Намотан провод на ладонь,
Так туго, что болит рука,
Но не тревожит эта боль -
Тоска разлуки велика.

Пружинки вот уже на шее...
Мое дыхание сжимают,
Перед глазами хорошеет,
Как будто руки обнимают.

Но вот я рву все провода,
Об стену в дребезг основанье,
Снимаю трубку… как всегда,
Твое прекрасное молчанье.