последнее слово

Эльза Гриз
Когда на чистый город выпадет зима,
Когда мои ботинки свой оставят след на снеге,
Когда ты позвонишь и скажешь, что моя вина
Загажена, заглажена навеки -
Я молча выйду в престарелый двор -
Ссутулившись, как одинокий локоть кресла,-
Нажму курок и попаду в упор,
Тем самым выразив теорию протеста.

11.11.1999.