Страсти, которым нет названия

Лопухтинцкая М.А.
Я люблю тебя так, как любить может только поэт,
Ко строкам восходящий от пены словестного бреда.
Я люблю тебя так, что метафоры этому нет,
Но сравнение есть, и касается только поэта.

Я люблю тебя так, что меня поразила тоска
Да другие болезни любви, замутненные грезы,
И теперь раздирают меня на четыре куска:
Нетерпение, страсть, истерию и крупные слезы.

Как единою темой когда-то известных сонат
Всеми струнами нервной души, их усилив мечтою,
Я играю любовь на ее восхитительный лад.
Это сольная вещь: я прошу, не играйте со мною.