Да будет день!

Владимир Душаков
Да будет день один-единственный,
Поистине неповторим!
И в роще, дымной и безлиственной,
Мы по сердцам поговорим.

Да будешь ты одной-единственной!
И с незапамятных времен
Любовью пламенной и искренной
Да буду я в тебя влюблен.

Да буду я одним-единственным!
И ты с тоской, повременя,
По грустным и пустынным пристаням
Всё будешь кликать, ждать меня.

Да будет дождь один-единственный!
Но, разорвав кольцо разлук,
Вернемся вслед за горькой истиной,
Вернемся в круг любимых рук.

Да будет жизнь одной-единственной,
Единой, как единый день!
И дай нам Бог, ладоням стиснутым,
Пройти последнюю ступень...