*** Раздавлена высоким каблуком...

Germina Nue
      Раздавлена высоким каблуком,
      Ночь трепетно, бесшумно удалялась.
      Неужто не жалеешь ты о том,
      Что капля недопитою осталась?
      Неразделённым - одинокий вздох,
      Не зацелованными - редкие морщины...
      Инстинкт убогих или Бог сберёг?
      Пустое место - блеск горшечной середины!..
                7.03.2001.