Чертёнок

Zhenya Iz Nyurnberga
Вот  новая,  юная  формочка  жизни
Во  славу  великой  Божественной  Тризне
Рождается  в  старой  прибрежной  канаве
В  заросшей  травою  болотной  канаве.

Уже  шевельнулись  несмелые  рожки,
Открылись  алмазные  глазоньки-плошки
И  первая  мысль  озарением  света
Ударила  молнией  в  разуме  где-то.

Вот  двинул  он  ножкой  своей  лягушачей,
И  воздух  вздохнул  через  нос  поросячий.
На  землю  ползёт  из  скорлупок-пелёнок
Совсем  настоящий,  чудесный  чертёнок.