беспросветное солнце...

Лисица
сегодня
 беспросветное солнце...
оно где-то светит -
наверное,
просто -
 слишком облачно небо...
беспросветное
 закрытое солнце...
луна перепутала
 время...
беспросветное,
 затменное солнце...
цветы все еще
поворачиваются,
следя за твоим
 невидимым шагом...
лесные певчие
теряются -
 петь или не петь?
и только люди
 смотрят на часы
  и по-прежнему
идут по своим делам...
а нелюди
 выходят на крыши
и ждут
 появления
  солнца...

солнце
 сошло с орбиты...
и маленький мир
 вымерз -
случайно
 подхваченный астероид
без прав
 на чужое тепло...