Для себя

Ольга Апрельская
***

Признание царапать на листке.
Вы шумно дышите, такой колючий воздух.
Поймет ли он, листок ли вы порвете,
Вы пишете, так просто. Для себя...

«Как холодно... Мне только отойти бы.
И все случилось, до смешного странно.
Нехорошо. Опять озноб прошиб.
Меня обманом полюбить и разлюбить обманом,
Признаемся, не каждый мог,
Простецки говорить в темнице.
Не приближаясь, балансируя на спице
Из старой раскладушки и дорог.

 
Нехорошо. И сам Вы нехороший.
Мне кажется, увидите печаль.
И слезы, и уныние девицы..
Неужто будет Вам меня не жаль?
К черту, найти себя, потерянной в пути.
Так нет, я сильной буду быть.
Я быть должна. Не выть...

Наверно, лучше выйти на веранду,
Хоть там и холодно. Накину шаль.
Как странно...
Я вышла в сад, оранжевый бассейн,
Он мне напомнил Вас, он Вам так верен.
С ума легко сойти, в семнадцать с лишним лет,
Когда обидел ласковый корнет.

И этот лист, искомканный и рваный,
Оставив наслаждаться полутьмой,
Засыпав грязно красною листвой,
Оставили, а сами убежали...