Весенние варианты

Вадим Вадимыч
Ветер воет,сторож бдит,
Вор в кустах давно сидит.
Посидит и проведет
За колючкой целый год.
Может три,а может пять,
Сразу и не сосчитать.
Ну,а может посидит
И решив,что будет бит,
Тихо встанет и уйдет.
Сон на сторожа найдет.
А проводка барахлит,
Нынче все добро сгорит.
Сторож спит,ползет угар.
Жаль,ведь он не очень стар.
Дальше пусть решает тот,
Кто за облаком живет.

А ведь было б все не так,
Если б дождь и лай собак.
Не читали б приговор,
Не ушел куда-то вор.
Сторож бросился б ловить -
Мол,поймаю,буду бить.
И по парку во весь дух,
Вдруг запнулся.Бух.Опух.
А в вечернем небе свет -
Дьявол варит свой обед.
Там горит твое добро,
В жизни все не так хитро.
И варьянтов:раз,два,три.
Разорился? Так остри!
Не печалься,будем жить,
Будем девушек любить.
Перестанем воровать,
Бросим,к черту,охранять.
Да гори оно огнем!
Будем каждый при своем...

Можно дальше продолжать,
Но пора ложиться спать.
Завтра будет новый день,
А пока пусть правит лень.
Ну,а если не до сна,
Значит:"Вам мешать Весна!"