Дневных цветов сомкнулись лепестки...

А.Ф.К.
Дневных цветов сомкнулись лепестки,
И сонные сомкнулись веки наши.
Христос устал - но спят ученики.
Он бодрствует и молится о чаше.

Как над Петром маслина ворковала!
А над Христом простерся кипарис,
тень на руках стигматами лежала.

Свободою дышал предгорий ветер,
Безмолвствуя средь лепета маслин.
Селенья гасли. Не было на свете
Страдания: страдает лишь Один.