Гремячий ключ водопад близ Сергиева Посада

Макошь Елена Кабардина
Упаду, словно в обморок, в эту красу,      
В это поле и в эти стога,               
У святого источника сил попрошу:             
Помоги мне, святая вода.               
      
На вершину холма не взбегу - вознесусь,         
Как и прежде, ловка и легка,
От пустой маяты открещусь, отрешусь,
Помоги мне, святая вода.

Тех, которых душой больше жизни люблю -
Сбереги, сохрани для добра.
Я грехи их сама искуплю, отмолю.
Помоги мне, святая вода.

Расскажи, как ты Сергию мыла стопы,
Как святого касалась чела.
Сбереги и меня от беды и хулы,
Хоть святой никогда не была.

Оживит мне ладони хрустальность твоя,
И студёность омоет глаза.
И залить все мосты, что я жгла сгоряча,
Помоги мне, святая вода.