Средь нас живут еще Герои

Свет
Средь нас живут еще Герои,
Они растут, чтоб умирать...
Благодарю тебя, о Боже!
Что Tы взрастил такую Рать.

Десант, заброшенной высотки,
До капли выпивший судьбу...
Покройте голову красотки,
Склонитесь в поясе, Бойцу...

Тому Бойцу, кто знал заранее –
Последний миг, но вновь кричал:
«Квадрат...! Огонь!
Ребята жарьте!»
И создал жизни пьедестал...

Ровесники, снимите шляпы,
Смахните слёз невольных соль...
Вот, настоящий где Герой!
Вы, молодые, выбирайте
Какой должна быть ваша роль.

Давайте жить всегда с отвагой,
Ведь в Будущее мы грядём...
Скрепи пером, шурши бумагой,
Но мыслью светлою – о Нём...

От нас зависит, будет ль Завтра,
Конец ли Свету иль Восход...
Наверно в Мир мы все приходим,
Чтоб подготовить наш уход...

12.03.2000