Вальс-разлука

Моревна
Чудо моё морское,
Где тебя волны носят?
По улицам или по курсам
Ваших подводных просек?
Куда тебя ветер гонит
И точный расчёт выводит?
Где ты встретишь сегодня,
Милый мой мальчик звёздный?
Звёздный мой мальчик
милый,
Как непривычно это:
Будто мою половину
Мотают дела по свету,
Словно осиротела,
Или лишили крыльев...
А и всего-то дела-
Лодки в море уплыли...
В море уплыли
лодки
Высыпал траур белый.
Торопит февраль походку
И-
ничего не сделать!..
И только губы спросят
Подушку под головою:
"Ну,где тебя черти носят,
Чудо моё морское?!!"