Баллада Ангелу

Ольга Апрельская
Баллада Ангелу

Вальяжно раскинуты крылья,
Блаженны сухие глаза,
Ты думаешь, как одиноко,
Лежит на ладони слеза.

Ты вспомнишь, как плакать сквозь время,
Когда, пролетев над рекламой,
Поймешь,  что ты лишь амулет,
Как серьги изысканной дамы...

Давно превратившись в подобье,
О чем вспоминаешь с упреком,
Ты стал неизменной фигуркой,
Как гжель на серванте под боком.

Ты вроде бы вжился в свой образ,
Как маленький мальчик кудрявый,
Напоен березовым соком,
Ты - лепка бетонной ограды.

Давно началось превращенье,
У всех преимуществ есть плата.
Из ангела - в ассоциацию,
С чем-то смешным и крылатым.