Мне не нравится, когда свои стихи читает поэт...

Gerda
Мне не нравится,
Когда свои стихи читает поэт.
Он пишет их под диктовку богов,
А произносит, как истинно свой сонет.
Он читает их от имени головы,
А не от той сумасшедшей ночной молвы,
Что оставила светлого разума след.
И нельзя достать из глубины,
То, что было вчера - это уже не ты.
И тогда удар грома
Становится щелчком по листу картона.
И фраза ложится под острый нож -
«Мысль изречённая есть ложь».