Желтый ободок

Ольга Апрельская
***

Желтый ободок от кофе,
Как чернила на стакане.
Побывать везде успела,
В кухне, в спальне, в теплой ванне.
Сотни слов, соприкасаясь,
Навсегда найдут свой отклик.
И, от стада отбиваясь,
Делятся на очень робких.
Я за вас не беспокоюсь,
Только с ленью, еле-еле
Сотни слов, преображаясь,
Вмиг достигнут странной цели.
Но идиллия - не выход,
Круг замкнулся, выбор сужен.
Может я и ошибаюсь,
Только он не очень нужен.