В минских летящих такси

Красницкая Виктория
Я схожу с ума от этой боли,
Этой боли, рвущей на куски.
Все твои слова меня кололи
И сжимали в крепкие тиски

Уходила я, борясь с собою
И с собою снова, как всегда,
Я сто тысяч раз опять поспорю,
Что все слёзы – грязная вода.

И в такси, уткнувшись в ворот шубы,
Я сжимала руки в кулачок
И кусала крашенные губы
И от нервов дёргалось плечо.

Почему судьба играет счастьем,
Почему бы мне ни знать любви,
Почему опять в такси летящем
Я молю у Бога – “Помоги”?

Почему когда ты даришь нежность
И уже готова полюбить,
Снова наступает неизбежность,
От которой хочется завыть?