Я не зову себя поэтом

Александр Лопатин
                Я не зову себя поэтом
                К чему нахально себе врать
Свою бесплодную натуру
                В огне тщеславия сжигать

Зачем напрасно тратить  нервы
И возносить себе хвалу
Хотя и создаю  шедевры
Ну а кому они нужны 
 
Я знаю кто я, что я есть
Не обольщаюсь сильно
  Но если честно посмотреть
То самому противно

                Ведь иногда  лукавым бесом
В душе сидящий графоман
Исподтишка и потихоньку
Толкает на самообман

И наигравшийся словами
Хмелея в хороводе рифм
На ты беседую  с Богами
И даже поучаю их

Пророком гордо выступая
Приапа доблестный слуга
Мораль –весталку превращаю
В подстилку шлюху для себя

Откуда взято это право
Учить других, как надо жить
  Кормить словесною- отравой
 И свысока о всём судить

Поэт не звания не чин
А образ жизни-состоянья
 Извне существенных причин
Душевного  недомоганья

Как шизофрении виток
Внезапного отдохновенья
в после вчерашнее прыжок
вне настоящего   мгновенья
 
поэзия нелепое - виденье
ни многих добровольная судьба
всё отдавать  за вдохновенье 
из ничего творить  слова

Которое,  не в силах
Нести нормальная  душа
И прибегает к вдохновенью
Хмельного крепкого вина

Увы не каждому дано
Отдать  на растерзанья
Непонимающей толпе
Свои родимые   созданья

Вот поэтесса феменистка
Как будто течка у неё
Играет виршами  артистка
Одно постельное кино

Другой не верящий в  Христа
Любитель онанизма
                Врёт нагло не боясь   креста
Смешав  венчанье с тризной

                Бесплоден этот онанизм
                давая вроде облегченья
                уступка жизни и каприз
                большого    невезенья

                По мне приятен тот кто  пишет
                Надеясь только на одно
                Что просто кто ни- будь,  услышит
                Поймёт   безумие его 

                И ни могу  я быть поэтом
                Сей тяжкий крест не для меня
                А что рифмую я при этом
                То для тщеславия ума