Наряд Невесты

Ольга Апрельская
Почему-то не больно душою за лето,
За то пестрое платье, что было надето.
За зеленые листья весну не ругаю
И за ветер, что осенью душу ласкает.
Я прощаю им всем, что теперь не с тобою,
Но зима… Подскажи, что мне делать с зимою?
Она в платье одета из белого ситца,
Припорошены снегом ветки-ресницы
Она скрыла вуалью лицо от позора,
Ах, невеста-зима, кто же знал, что так скоро…
Даже смех твой не звонок, скорее печален,
Потеряла шкатулку с кольцом обручальным?
Стань скорее весною из солнца и кружев
Впредь невесты наряд нам с тобою не нужен.