Бездомный пес

Ольга Апрельская
Бездомный пес на пороге моего дома.
Сколько еще таких же бездомных в других дворах.
Ты виляешь хвостом и лижешь ноги.
И любой старой кости  рад.
Бездомный пес с умными карими глазами,
Ты умнее меня, да и многих моих знакомых,
В тебе нет жеманства и лести,
и твой взгляд нельзя назвать томным.
Лаять не смеешь, не смеешь кусаться.
Этот мир, из воров, подлецов.
Ты позволь к твоей шерсти прижаться.
Даже если и колет лицо.