Вот четверка коней...

789
Вот четверка коней, вот моя колесница, –
Что нам время терять, ведь живем один раз!
Ты прекрасна, спартанская гордая львица,
Но не жду я, что время помилует нас.

За твою красоту не пошлют снисхожденья,
Будут пифии прясть нашу нить день за днем…
Как не хочется верить! Но с мига рожденья
Каждым шагом мы смерти навстречу идем.

Так хлестнем же, чтоб лошади ржали лихие,
Чтоб взметнулись на крупах хвосты с рыжиной,
Чтобы вышла смертельная аматрохия,
Чтобы Боги стояли за нашей спиной.

Кони вынесут нас на обрыв над рекою…
Поцелую тебя на глазах у людей,
Оторвавшись на миг, чтобы твердой рукою
В полуметре от смерти сдержать лошадей.

И когда, распустив золотистые пряди,
Ты прошепчешь: «Афина-Паллада за нас!»,
Я тебя обниму, и в глаза нежно глядя,
Предложу прокатиться со мной еще раз.