Я сойду с ума от холода...

Natalia Peisonen
***

Белый снег мне вскружит голову,
будто ты!
Я сойду с ума от холода -
пустоты...
Не от холода пробежавшего
по спине,
не от холода, что стал кружевом
на окне,
а от холода глаз сапфировых
и души,
от того, что кто-то свет в тебе
потушил,
От того, что чувства нежные -
только ложь,
от того, что этих строк моих
не поймешь.
Я сойду с ума от холода
слов твоих,
от того, что, никогда меня
не любив,
ты давал надеждам розовым -
повод жить.
Ты позволил снегу голову
мне вскружить.
Я сойду с ума от холода
наших душ.
Как винить, коль ты не друг мне
и не муж...
Я сойду с ума от холода...

Ноябрь 1998 года